Моя практика

Главная » Моя практика
  • Дело об обязании страховой компании произвести ремонт автомобиля (Замоскворецкий районный суд г. Москвы).

За юридической помощью обратился гражданин «В», который пояснил, что он приобрел полис добровольного страхования автотранспортных средств и застраховал свой автомобиль по система КАСКО. При этом, в договоре страхования было указано, что в случае возникновения ущерба автомобилю, он подлежит ремонту на станции технического обслуживания автомобилей страхователя.

После произошедшего ДТП, гражданин «В» обратился в страховую компанию с официальным заявлением о произошедшем ДТП и просьбой произвести ремонт автомобиля. Однако, страховая компания отказала произвести соответствующий ремонт, сославшись на то обстоятельство, что страховой полис, по которому был застрахован автомобиль гражданина «В» является утерянным и что страховой агент, который заключил с гражданином «В» данный договор страхования, не имел полномочий от имени страховой компании.

Изучив все обстоятельства дела, а также документы, я пришёл к выводу о законности требований гражданина «В». Мною было подготовлено об обязании страховой компании произвести ремонт автомобиля, а также получено официальное подтверждение с официального сайта страховой компании о том, что данный страховой полис, а также квитанция о его оплате, в качестве утраченных или утерянных не значатся.

Представители страховой компании неоднократно уклонялись от явки в суд, затягивая, таким образом, сроки рассмотрения данного гражданского дела. Однако, в конечном итоге, все исковые требования гражданина «В» были признаны судом правомерными и вынесено решение об обязании страховой компании произвести ремонт автомобиля, а также полностью возместить истцу стоимость адвокатских услуг.

  • Дело о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме (Мировой судебный участок)

Гр. «Л» обратилась ко мне за юридической помощью по вопросу взыскания алиментов на несовершеннолетнего ребенка, отцом которого являлся гр. «К».

При этом в браке гражданка «Л» с гражданином «К» не состояли.

«Л» рассказала, что несколько месяцев назад «К» оплачивал в добровольном порядке алименты, однако впоследствии просто отказался оплачивать алименты.

Изучив материалы предоставленные гр. «Л» мною было подготовлено исковое заявление о взыскании алиментов. При этом, в связи с непостоянным заработком ответчика было принято решение взыскивать алименты в твердой денежной сумме в размере 15 000 рублей в месяц.

В суд было подано соответствующее исковое заявление. Также я представлял интересы гр. «Л» во всех судебных заседаниях.

Судом были сделаны запросы в налоговую инспекцию и пенсионный фонд по месту жительства ответчика, в результате чего наши доводы о нестабильности дохода ответчика, подтвердились.

Ответчик лично участвовал в судебных заседаниях и возражал против удовлетворения наших исковых требований.

В результате судом было принято решение о частичном удовлетворении исковых требований и с ответчика были взысканы алименты на ребенка в размере 10 000 рублей ежемесячно, с учетом последующей индексации, а также частично взысканы с ответчика расходы на оплату адвокатских услуг.

  • Дело о вселении и регистрации в квартире (защита прав ответчика от незаконного вселения и регистрации в квартире) (Бабушкинский районный суд г. Москвы).

Сводный брат матери гражданки «К» обратился с иском в суд и просил вселить его в квартиру, которая принадлежала на праве собственности гражданке «К» и ее матери.

Основание для вселения и регистрации в квартире истец указал тот факт, что при выделении квартиры его семье в 1971 году он также, как и другие члены его семьи, был включен в ордер и при предоставлении квартиры на него также выделялась жилая площадь, в связи с чем, он имеет право пользования данным жилым помещением.

Гражданка «К» получив указанное исковое заявление обратилась ко мне за юридической помощью по представлению е интересов в судебных заседаниях.

Изучив материалы дела выяснилось, что истец действительно был зарегистрирован в данной квартире, до ее приватизации ответчиками но добровольно выписался из нее в 1990 году, переехав на новое место жительство к своей жене, где был постоянно зарегистрирован и в настоящее время.

Однако, по причине развода и  невозможности проживания по адресу своей регистрации, он предъявил подобный иск о вселении и регистрации в квартире ответчиков.

После детального изучения всех представленных документов мною были подготовлены мотивированные возражения на исковое заявление. При этом, я также представлял интересы ответчиков во всех судебных заседаниях.

Уже на третьем судебном заседании, состоявшемся при личной явке всех сторон, судом было принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований о вселении и регистрации истца в спорной квартире.

  • Дело об обязании страховой компании произвести ремонт автомобиля застрахованного по системе «КАСКО» (Преображенский районный суд г. Москвы)

Гражданка «Г» застраховала принадлежащий ей автомобиль по системе «КАСКО» в страховой компании «Оранта». До этого, она дважды страховала свой автомобиль в данной компании и даже обращалась в нее за ремонтом. При этом ремонт был фактически произведен.

После очередного оформления страхового полиса и в страховой период произошло новое дорожно-транспортное происшествие. Гр. «Г» обратилась с официальным заявлением к страховщику и попросила отремонтировать ее автомобиль в строгом соответствии с условиями договора страхования.

Однако, после осмотра транспортного средства, страховщих отказался произвести полный ремонт автомобиля, сославшись на то, что некоторые повреждения автомобиля произошли по его мнению от другого ДТП.

При этом, отказ в ремонте указанных страховщиком повреждений (рамы, подрамника и некоторых других), свидетельствовал о нецелесообразности проведения ремонта вообще, поскольку пользоваться автомобилем без устранения всех повреждение было бы нельзя.

Столкнувшись с данной проблемой гр. «Г» обратилась ко мне за помощью.

Изучив все обстоятельства дела мною была подготовлена официальная, досудебная претензия к страховщику с требованием в добровольном и досудебном порядке произвести ремонт автомобиля. На указанную претензию страховщик никак не отреагировал.

Впоследствии было подготовлено и подано исковое заявление в суд об обязании страховщика произвести ремонт автомобиля. Также я представлял интересы гр. «Г» в судебных заседаниях.

По результатам судебного рассмотрения судом было принято решение о полном удовлетворении наших исковых требований, обязании страховщика произвести ремонт автомобиля в полном объеме. Также с ответчика были взыскании денежные средства в целях компенсации морального вреда, а также расходы на оплату услуг представителя.

Решение вступило в законную силу.

  • Дело о расторжении договора купли-продажи дорогостоящего фильтра по очистке воды и взыскании убытков с ООО «Джи Эр Электрик» (Защита прав потребителей). (Люблинский районный суд г. Москвы).

Гр. «Я» обратилась ко мне за помощью и рассказала, что ее мать, пенсионерку по возрасту ввели в заблуждение представители компании ООО «Джи Эр Электрик», обманом проникшие в ее квартиру под видом проверки воды в доме.

В результате этого пенсионеркой был подписан договор купли-продажи на приобретение бытового прибора для очистки воды с функцией ионизации модели «EVOLUTION» (ионизатор водно-щелочной) по цене 138 800 рублей (сто тридцать восемь тысяч восемьсот рублей).

Более того, для приобретения данного фильтра, пенсионерка, сама того не подозревая, подписала в банке, куда доставили ее представители ответчика, заявление на получение потребительского кредита.

Указанный кредит был выдан и тут же переведен на счет ответчика за приобретение фильтра.

Понять, что на самом деле произошло, пенсионерка смогла лишь через несколько дней, подробно рассказав всю историю своей дочери.

Фильтр для очистки воды был доставлен пенсионерке домой лишь на следующий день.

Детально изучив все материалы по делу, а также существующую судебную практику мною была подготовлена официальная, досудебная претензия ответчику.

На данную претензию ответчик отреагировал и сообщил, что готов забрать фильтр и вернуть деньги, но лишь в том случае, если истца оплатит штраф за расторжение договора в размере 15 000 рублей. От подобного предложения истица отказалась.

Впоследствии мною было подготовлено мотивированное исковое заявление в суд о расторжении договора купли-продажи, а также взыскания всех убытков, судебных расходов, а также штрафов за несвоевременное исполнение требований потребителя.

По результатам судебных заседаний судом было вынесено решение о полном удовлетворении наших исковых требований. Договор купли-продажи был расторгнут. Ответчика обязали вернуть все денежные средства, полученные им от истца. Дополнительно к этому с ответчика были взысканы денежные средства (оплата услуг представителя, моральный ущерб, а также штрафы на неисполнение требований потребителя) в размере превышающем саму стоимость фильтра.

Решение вступило в законную силу.




Рейтинг@Mail.ru Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.